Bananen-Sahne-Dessert

Clever naschen
15
Zeit:
324
Kalorien:
Health Score:
 
76 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Banane
1,00 EL Orangensaft
1,00 EL Ahornsirup
75,00 g Haferflocke
50,00 g Schlagsahne
1,00 Mango
1,00 EL gehobelte Mandelkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel mit Orangensaft und Ahornsirup fein zerdrücken. Mit Joghurt und Haferflocken verrühren und für etwa 1 Stunde kalt stellen.

2.

Anschließend Sahne steif schlagen, unter die Bananenmischung heben und diese auf 4 Gläser verteilen.

3.

Restliche Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in dünne Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken, mit den Bananen- und Mangoscheiben auf dem Bananen-Sahne-Dessert dekorativ verteilen und mit Mandeln bestreut und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 12,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 124,00 mg
Carbohydrates : 40,00 g
Cholesterol : 17,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Schöne Haut durch Obstgenuss: Mango stellt eine tolle Quelle für Provitamin A dar, das die Zellvermehrung und Wundheilung fördert.

Smarter Tipp

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Für den Joghurt und die Sahne gibt es bereits viele vegane Alternativen, sodass das Bananen-Sahne-Dessert ohne Probleme pflanzlich zubereitet werden kann. Wussten Sie, dass es gar nicht so schwer ist, veganen Joghurt selber zu machen?

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