Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel mit Orangensaft und Ahornsirup fein zerdrücken. Mit Joghurt und Haferflocken verrühren und für etwa 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend Sahne steif schlagen, unter die Bananenmischung heben und diese auf 4 Gläser verteilen.
Restliche Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in dünne Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken, mit den Bananen- und Mangoscheiben auf dem Bananen-Sahne-Dessert dekorativ verteilen und mit Mandeln bestreut und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schöne Haut durch Obstgenuss: Mango stellt eine tolle Quelle für Provitamin A dar, das die Zellvermehrung und Wundheilung fördert.
Smarter Tipp
Für den Joghurt und die Sahne gibt es bereits viele vegane Alternativen, sodass das Bananen-Sahne-Dessert ohne Probleme pflanzlich zubereitet werden kann. Wussten Sie, dass es gar nicht so schwer ist, veganen Joghurt selber zu machen?