Bananenbrot mit Brombeeren
Form mit Backpapier auslegen. Mehl mit gemahlenen Walnüssen, Zucker, Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen. Bananen schälen, 1 Banane längs halbieren, den Rest mit Milch fein pürieren. Eier und Öl untermixen, unter die Mehlmischung mengen und alles glatt rühren.
Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Walnüsse hacken und unter den Teig ziehen. Teig in die Form füllen, mit den Bananenhälften belegen und Bananenbrot mit Brombeeren im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Bananenbrot mit Brombeeren aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In 14 Scheiben geschnitten servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Falten ade: Der hohe Anteil an Antioxidantien, Vitamin E und A macht Brombeeren zum natürlichen Anti-Aging-Mittel. Bananen beruhigen dank Magnesium und Kalium die Nerven.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann das Bananenbrot auch mit anderen Beeren zubereiten, zum Beispiel Himbeeren oder Blaubeeren. Anstelle der Walnusskerne eignen sich gehackte Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse.