Bananenbrot ohne Zucker

Ohne raffinierten Zucker
15
Zeit:
218
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 sehr reife Banane
300,00 g Vollkornmehl
1,00 Päckchen Weinstein-Backpulver
2,00 Ei
4,00 EL flüssiges Kokosöl
1,00 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

3 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. In eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen. Alle Zutaten in der Schüssel miteinander verrühren.

2.

Die übrige Banane schälen und längs halbieren. Teig in eine gefettete Form geben und die halbierte Banane darauf verteilen.

3.

Bananenbrot ohne Zucker im vorgeheizten Backofen bei bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40–50 Minuten backen. Danach aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,60 BE
Calcium : 36,00 mg
Carbohydrates : 31,00 g
Cholesterol : 44,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch ihren hohen Fruchtzuckeranteil liefern die Bananen aus dem Bananenbrot ohne Zucker schnell Energie. Aber auch wichtige Vitamine und Spurenelemente enthalten die gelbschaligen Früchte, darunter zum Beispiel Magnesium und Vitamin B6. Daher sind Bananen unter Sportlern besonders beliebt. Insbesondere der Mineralstoff Magnesium ist für die Muskelfunktion notwendig. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Bananenbrot ohne Zucker schmeckt natürlich nicht nur in einer Kastenform. Der Teig kann auch in kleine Muffinförmchen gegossen und gebacken werden. Bedienen Sie sich bei der Backzeit dann der Stäbchenprobe. 

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