Bananenkuchen

110
Zeit:
208
Kalorien:
Health Score:
 
57 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
700,00 g Banane
0,00 Saft einer Limette
140,00 g Zucker
25,00 g Butter
2,00 Ei
250,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
1,00 TL Zimt
1,00 Limette
150,00 g Puderzucker
0,00 Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Bananen schälen, in Stücke teilen und mit dem Limettensaft pürieren. Eine Kastenform von 22 cm Länge einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker mit Butter, Eiern und Bananenmasse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach die Bananenmasse einrühren. Mit Zimt würzen. Teig in die Form füllen und 90 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen im Ofen abkühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen.

2.

Limettenschale in großen Stücken abschneiden, Limette auspressen. Den Saft mit Puderzucker verrühren und die Glasur auf den Kuchen streichen. Limettenschale 5 Minuten in kochendes Wasser legen, in feine Streifen schneiden und auf die noch feuchte Glasur drücken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 18,00 g
Biotin : 4,20 μg
BreadExchangeUnit : 3,20 BE
Calcium : 16,00 mg
Carbohydrates : 39,00 g
Cholesterol : 31,00 mg
Gesund, weil

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