Bandnudeln mit Steinpilzen und Wildschein-Hackfleisch
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
In der Zwischenzeit die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, den Knoblauch sehr fein würfeln und die Schalotten in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und gebräunt anbraten. Salzen, pfeffern, den Lorbeer hinzufügen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
Das restliche Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin leicht gebräunt braten. Schalotten, Knoblauch und Petersilie dazugeben und die Schalotten glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch unter die Pilze rühren, die Lorbeerblätter entfernen, die Nudeln dazugeben und durchschwenken. In tiefen Tellern anrichten und mit frischem Oregano garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)