Zitrone auspressen und Saft zusammen mit Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Baru Nüsse fein hacken und zum Dressing geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls zur Salatsauce geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Olivenöl senkt mit seinen fast 80 Prozent ungesättigten Fettsäuren den Cholesterinspiegel und hat ebenso einen positiven Einfluss auf den Blutdruck. Dies senkt das Risiko für Herzinfarkte und Schlaganfälle. Auch die Baru Nüsse punkten mit ihren ungesättigten Fettsäuren, vor allem mit der Ölsäure, welche das gesunde Cholesterin positiv beeinflusst. Zudem liefern die Nüsse Radikalfänger: Es wird angenommen, dass die Phytinsäure und Phenole aus den Barus für ihre antioxidative Wirkung verantwortlich sind. Dies schützt unsere Körperzellen und hält uns jung und fit.
Smarter Tipp
Das schnelle Baru-Dressing lässt sich vielseitig einsetzen. Egal ob über einem Blattsalat, einem bunt gemischten Gemüsesalat, einem Nizza-Salat oder einer Salatbowl das Dressing kommt immer gut an. Sollen Sie keine Baru Nüsse erhalten, dann können Sie auch Erdnüsse für das Dressing verwenden.