Basisches Frühstück
Äpfel putzen, waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. In einen Topf mit Zimt und Honig geben und 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Joghurt mit 100 g Erdmandelflocken und 3 TL Leinsamen mischen und in 4 Schlüsseln geben. Apfelstücke darauf anrichten und basisches Frühstück mit Cashewkernen und restlichen Erdmandelflocken sowie Leinsamen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Äpfel sind richtige Bauchschmeichler, denn das vorhandene Pektin legt sich schützend an die Darmwand und verhindert so Reizungen. Zudem ist der Ballaststoff Futter für die guten Bakterien, bringt dadurch das Mikrobiom ins Gleichgewicht und sorgt für einen aktiven Stoffwechsel. Der hohe Magnesiumgehalt von Cashewkernen ermöglicht ein reibungsloses Zusammenspiel von Nervensystem und Muskulatur. So schützt er vor Krämpfen und lindert Stresssymptome.
Smarter Tipp
Unser basisches Frühstück lässt sich gut variieren: Anstelle der Äpfel passen Birnen ebenfalls perfekt, die Cashewkerne können Sie gegen andere Nüsse oder Kerne nach Wahl austauschen. Wer keine Goldleinsamen bekommt, kann auch die braune Variante verwenden.