Basisches Frühstück

Clean-Eating-Rezept
15
Zeit:
379
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 rote Apfel
1,00 Prise Zimt
2,00 TL Honig
150,00 g Erdmandel
4,00 TL Gold- Leinsamen
4,00 EL Cashewkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Äpfel putzen, waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. In einen Topf mit Zimt und Honig geben und 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

2.

Joghurt mit 100 g Erdmandelflocken und 3 TL Leinsamen mischen und in 4 Schlüsseln geben. Apfelstücke darauf anrichten und basisches Frühstück mit Cashewkernen und restlichen Erdmandelflocken sowie Leinsamen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 7,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 171,00 mg
Carbohydrates : 32,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Äpfel sind richtige Bauchschmeichler, denn das vorhandene Pektin legt sich schützend an die Darmwand und verhindert so Reizungen. Zudem ist der Ballaststoff Futter für die guten Bakterien, bringt dadurch das Mikrobiom ins Gleichgewicht und sorgt für einen aktiven Stoffwechsel. Der hohe Magnesiumgehalt von Cashewkernen ermöglicht ein reibungsloses Zusammenspiel von Nervensystem und Muskulatur. So schützt er vor Krämpfen und lindert Stresssymptome.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Unser basisches Frühstück lässt sich gut variieren: Anstelle der Äpfel passen Birnen ebenfalls perfekt, die Cashewkerne können Sie gegen andere Nüsse oder Kerne nach Wahl austauschen. Wer keine Goldleinsamen bekommt, kann auch die braune Variante verwenden.

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