Beeren-Apfel-Cobbler

30
Zeit:
461
Kalorien:
Health Score:
 
73 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g gemahlene Mandelkern
1,00 TL Backpulver
5,00 EL flüssiger Honig
1,00 Prise Salz
50,00 g Butter
60,00 ml Schlagsahne
400,00 g gemischte Beeren
2,00 kleine Apfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücke schneiden zusammen mit 3 EL Honig dazu geben und mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten. Die Sahne zügig untermengen bis ein leicht klebriger Teig entstanden ist.

2.

Die Beeren putzen, falls nötig abbrausen, abstreifen und trocken tupfen. Mit der Stärke und dem Mark dem ausgekatzten Vanillemark vermengen. In die (bei Bedarf gebutterte) Auflaufform füllen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Auf den Beeren auslegen und mit dem restlichen Honig bedecken. Den Teig in kleinen Häufchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

3.

Aus dem Backofen nehmen und nach Belieben mit Puderzucker und Orangenabrieb bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 18,80 g
Biotin : 9,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 65,00 mg
Carbohydrates : 54,50 g
Cholesterol : 40,20 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben den reichlich Pflanzenproteinen liefern die gemahlenen Mandeln Calcium, welches für starke Knochen und gesunde Zähne sorgt. Der Phospor- und Calciumanteil aus den Brombeeren wirkt ebenfalls unterstützend. Die leckeren Beeren haben wie andere Beeren einen hohen Anteil natürlicher Pflanzenfarbstoffe zu bieten. Diese sind für den Schutz der Körperzellen verantwortlich und können sogar einen hohen Blutdruck regulieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das süße Gericht kann mit dem Beeren der jeweiligen Saison zubereitet werden – und wenn Sie keine frischen Beeren zur Verfügung haben, dann greifen Sie gerne zu tiefgekühlen Beeren! Sie sind genauso gut und sind auch außerhalb der Saison verfügbar.

Ausgabe 01/25

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