Beeren-Bowle

40
Zeit:
135
Kalorien:
Health Score:
 
60 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g Himbeere
125,00 g Blaubeeren
500,00 ml Mineralwasser
1,00 kleine Limette
10,00 g Puderzucker
3,00 Stiel Zitronenmelisse
350,00 ml Tonic Water
200,00 ml alkoholfreier Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Beeren verlesen, eventuell vorsichtig in einer Schüssel waschen, trockentupfen und jeweils etwa 100 g davon zusammen beiseitestellen.

2.

Restliche Beeren in 2 Eiswürfelbereitern verteilen und mit etwas Mineralwasser auffüllen. Restliches Mineralwasser wieder kalt stellen. Eiswürfelbereiter in den Gefrierschrank stellen und etwa 2 Stunden gefrieren lassen.

3.

Inzwischen die Limette halbieren, auspressen und den Saft in ein Bowlengefäß geben.

4.

Die beiseitegestellten Beeren ebenfalls in das Bowlengefäß geben. Puderzucker darüberstäuben und mit Likör beträufeln.

5.

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen; einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken, zu den Beeren geben und alles im Kühlschrank etwa 40 Minuten ziehen lassen.

6.

Restliches Mineralwasser und Tonic Water zu den Beeren geben. Mit dem eiskalten Sekt aufgießen.

7.

Die Beeren-Eiswürfel vorsichtig aus den Eiswürfelbereitern lösen und zur Bowle geben. Mit Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,00 g
Biotin : 2,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 44,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit alkoholfreiem Sekt bleibt die Bowle in Sachen Prozente im grünen Bereich, und auch in Sachen Kalorien ist sie ein Genuss ohne Reue. Die Beeren geben dem Getränk nicht nur einen tollen Geschmack und das schöne Aussehen, sondern bringen auch jede Menge Stoffe ins Spiel, die unsere Zellen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer eine Bowle ganz ohne Alkohol möchte, der lässt den Orangenlikör einfach weg oder ersetzt ihn durch Sirup. Bei den Beeren können Sie nach Lust und Laune variieren. Wichtig ist nur, dass sie klein sind – größere Exemplare (z. B. Erdbeeren) deshalb halbieren oder vierteln.

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