Beeren-Nicecream mit Minze
Bananen schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Alles in einen gefrierfesten Beutel geben und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler geben.
Halbe Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Tiefgekühlte Bananenscheiben mit Hafermilch, Vanillemark und tiefgekühlten Beeren in einen leistungsstarken Mixer geben. Zu einer cremigen Masse pürieren und je nach Belieben noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.
Blaubeeren und einige Minzeblätter waschen und trocknen. Nicecream in zwei Gläser geben, mit frischen Blaubeeren und Minzeblättern dekorieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dank der Beeren hält diese Beeren-Nicecream so richtig jung und fit! Denn Heidelbeeren und Brombeeren enthalten natürliche Farbstoffe, die freie Radikale neutralisieren. Der hohe Anteil von Vitamin A, C und E in Heidelbeeren unterstützt die zellschützende Wirkung zusätzlich. Außerdem wirken Brombeeren sanft entwässernd: Der Mix aus Fruchtsäure und etwa 180 Milligramm Kalium sorgt für einen ausgewogenen Flüssigkeitshaushalt.
Smarter Tipp
Sie mögen Brombeeren oder Heidelbeeren nicht so gern? Dann bereiten Sie diese Nicecream nur mit einer Beerensorte zu oder verwenden Sie Erd- oder Himbeeren. Für einen gewissen Crunch können Sie alternativ auch noch ein paar geröstete Nüsse oder Granola auf die Beeren-Nicecream geben.