Belgische Hafer-Schoko-Waffeln
Vanilleschote längs halbieren und Mark mit einem Messer herauskratzen. 2 Msp. Vanillemark mit 1 EL Zucker und Joghurt verrühren. Joghurt kalt stellen.
Haferflocken in einem Blitzhacker zu feinem Mehl zerkleinern. Hafermehl mit restlichem Vanillemark sowie Zucker, Dinkelmehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe zerbröseln und mit Milch, Butter und Eiern zu den anderen Zutaten geben.
Alles mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Schokolade fein reiben und 2 EL davon für die Garnitur beiseitestellen.
Übrige Schokolade mit Mandeln und Kakaopulver zum Waffelteig geben und sorgfältig unterziehen. Das Waffeleisen vorheizen, falls erforderlich einfetten. Etwa 4 EL Teig hineingeben, Waffeleisen zuklappen und so Waffeln ausbacken. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.
Während die Waffeln backen, Aprikosen und Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Belgische Hafer-Schoko-Waffeln auf Teller geben und mit Joghurt, Aprikosen, Pflaumen und geraspelter Schokolade anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ihre satte Farbe haben Aprikosen dem Betacarotin zu verdanken. Als Antioxidantien schützen diese sekundären Pflanzenstoffe die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen und damit unsere Haut vor Alterungsprozessen.
Smarter Tipp
Auch andere Obstsorten passen gut zu den belgischen Hafer-Schoko-Waffeln: Wie wäre es mal mit Kirschen, Apfel- oder Birnenspalten? Im Winter machen sich Orangenfilets ebenfalls perfekt.