Bio-Früchte-Nuss-Brot mit Weinbeeren und Macadamianüssen

Vegan backen
70
Zeit:
156
Kalorien:
Health Score:
 
74 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g DonathBio Dinkelmehl 1050 (erhältlich im Reformhaus®
2,00 TL Brecht Zimt Ceylon (erhältlich im Reformhaus®
1,00 Prise Salz
2,00 TL Backpulver
1,00 EL Reformhaus®
150,00 ml Apfelsaft
200,00 g Reformhaus®
100,00 g Reformhaus®
70,00 g Reformhaus®
75,00 g Reformhaus®
200,00 g Reformhaus®
50,00 g Reformhaus®
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Bio-Dinkelmehl in eine große Schüssel geben und mit Zimt, Salz und Backpulver vermengen. Brinendicksaft, Apfelsaft und 200 ml Wasser zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.

2.

Macadamianüsse, Bananen und Apfelchips grob hacken; 150 g Nüsse beiseitestellen. Nüsse, Apfelchips, Leinsaat, Weinbeeren und Maulbeeren zum Teig geben und gründlich vermengen.

3.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) geben und glatt streichen. Restliche Macadamianusskerne darüber geben und leicht andrücken. Das Früchte-Nuss-Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Ggf. das Brot während des Backens abdecken, damit die Nüsse nicht zu braun werden.

4.

Früchte-Nuss-Brot vollständig auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 2,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,30 BE
Calcium : 20,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Macadamianusskerne und die Leinsaat bringen jede Menge ungesättigte Fettsäuren in das Bio-Brot. Sie senken die Blutfettwerte und halten die Gefäße elastisch. Die Maulbeeren punkten zusätzlich mit Eisen, Calcium, Kalium und Magnesium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei diesem Früchte-Nuss-Brot sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt! Sie können das Rezept nach Belieben mit Nüssen, Kernen, Samen und getrockneten Früchten Ihrer Wahl variieren.

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