Bircher-Müsli – smarter

Smart frühstücken
20
Zeit:
477
Kalorien:
Health Score:
 
99 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g kernige Haferflocke
300,00 ml Milch
1,00 Zitrone
300,00 g kleine säuerliche Apfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Haferflocken in eine Schüssel geben. Milch unterrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Wird die Masse zu trocken, nach Belieben 2–3 EL Milch hinzufügen.

2.

Zitrone halbieren und auspressen. Saft in eine Schüssl geben.

3.

Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Sofort unter den Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.

4.

Haselnüsse mit einem großen Messer oder im Blitzhacker grob hacken.

5.

Apfelstücke unter Haferflocken rühren. Müsli auf zwei Schalen verteilen, Haselnüsse darüberstreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 35,90 μg
BreadExchangeUnit : 5,00 BE
Calcium : 238,60 mg
Carbohydrates : 60,00 g
Cholesterol : 6,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Es gibt fast nichts an Gutem, was es in Haferflocken nicht gibt: Besonders reich vertreten sind unter anderem Ballaststoffe, Biotin, Magnesium, Eisen und Zink. Darum deckt schon eine Portion etwa 50 Prozent des täglichen Bedarfs an diesen Stoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer hat es erfunden? Natürlich ein Schweizer: Der Arzt und Ernährungsreformer Bircher- Benner kreierte das Original-Müsli vor rund 110 Jahren. Aus gutem Grund nahm er dafür Vollkornflocken, denn darin stecken nun mal die meisten förderlichen Stoffe. Und das Frühtsück liegt total im Trend dank Overnight Oats. In das Orginal kommt garnicht so viel rein wie oft gedacht: Haferflocken, Milch, Zitrone, Nüsse und Äpfel. Moderne Varianten werden mit pflanzlichen Milchalterntiven, Joghurt, getrockneten Früchten oder Leinsamen zubereitet. Probieren Sie doch mal eine dieser Möglichkeiten für mehr Abwechlung am Morgen. Unser Favorit enthält zusätzlich eine geriebene Möhre. 

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