Birne mit Entenbrust-Cranberry-Füllung

20
Zeit:
399
Kalorien:
Health Score:
 
62 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 kleine Birne
1,00 Zitrone
200,00 ml Apfelsaft
400,00 ml trockener Weißwein
1,00 TL Zucker
0,00 Salz
4,00 EL getrocknete Cranberry
200,00 g geräucherte Entenbrustfilet
4,00 EL rotes Johannisbeergelee
1,00 Prise Piment
1,00 Prise weißer Pfeffer
0,00 Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen. Den Stielansatz heraustrennen. Den Zitronensaft mit dem Apfelsaft, Wein, Zucker und 1 TL Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Birnen in den Sud legen, Hitze reduzieren und 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und im Sud auskühlen lassen.

2.

Die Cranberries in eine Schale geben und mit 3-4 EL vom Birnensud beträufeln.

3.

Die Entenbrust in dünne Scheiben aufschneiden. Das Gelee unter die Cranberries mischen und die Sauce mit Piment, Pfeffer und Salz süß-pikant abschmecken.

4.

Die Birnen gut abgetropft mit der Wölbung nach unten auf Teller setzen. Je 1 Scheibe Entenbrust auf die Birnen legen und mit etwas Beerensauce beträufeln. Mit Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 9,00 g
Biotin : 4,60 μg
BreadExchangeUnit : 4,20 BE
Calcium : 45,00 mg
Carbohydrates : 51,00 g
Cholesterol : 38,00 mg
Gesund, weil

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