12
Zutatenfür 4 Portionen
9,00 kleine Birne
250,00 g Speisequark
125,00 g weiche Butter
125,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
1,00 Prise Salz
0,50 EL Bio-Zitronenschale
3,00 Ei
200,00 g Mehl
100,00 g Speisestärke
2,00 gestr. TL Backpulver
1,00 EL Milch
0,00 etwas Puderzucker
Zubereitung
1.
Birnen waschen, von der Blüte her das Kerngehäuse ausstechen. Den Stengel dabei möglichst nicht beschädigen.
2.
Speisequark gut abtropfen lassen. Butter schaumig schlagen. Nach und nah den Zucker einrieseln lassen. Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale und Quark unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, die Milch unterrühren.
3.
Eine Springform (24 cm Ø) ausfetten, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Birnen in den Teig drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten backen.
4.
Die Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 12,00 g
Biotin : 5,30 μg
BreadExchangeUnit : 3,90 BE
Calcium : 47,00 mg
Carbohydrates : 47,00 g
Cholesterol : 78,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp