Birnenquarktorte

90
Zeit:
308
Kalorien:
Health Score:
 
47 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
9,00 kleine Birne
250,00 g Speisequark
125,00 g weiche Butter
125,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
1,00 Prise Salz
3,00 Ei
200,00 g Mehl
100,00 g Speisestärke
2,00 gestr. TL Backpulver
1,00 EL Milch
0,00 etwas Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Birnen waschen, von der Blüte her das Kerngehäuse ausstechen. Den Stengel dabei möglichst nicht beschädigen.

2.

Speisequark gut abtropfen lassen. Butter schaumig schlagen. Nach und nah den Zucker einrieseln lassen. Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale und Quark unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, die Milch unterrühren.

3.

Eine Springform (24 cm Ø) ausfetten, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Birnen in den Teig drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten backen.

4.

Die Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 12,00 g
Biotin : 5,30 μg
BreadExchangeUnit : 3,90 BE
Calcium : 47,00 mg
Carbohydrates : 47,00 g
Cholesterol : 78,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.