Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Blätterteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck von ca. 20x30 cm ausrollen. Auf das Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Zitronenverbene abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und die Aprikosen mit den Schnittflächen nach oben darauf legen. Die Verbeneblätter darauf verteilen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und die Aprikosen damit bestreichen. Im Ofen weitere ca. 10 Minuten backen, sodass die Aprikosen weich werden und leicht bräunen. Heiß servieren und dazu z. B. Schlagsahne reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)