1
Blätterteig mit Kräutern, Tomaten und Rucola
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Blätterteig
0,00 Mehl
40,00 g Schnittlauch
300,00 g Kirschtomate
400,00 g Quark
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 Handvoll Rucola
60,00 g frischer Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche in der Größe des Bleches ausrollen. Das Blech mit Backpapier auslegen und dann den Blätterteig auflegen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Quark mit dem Olivenöl und dem Schnittlauch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Blätterteig verstreichen und mit den Tomaten belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Rucola auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen und den Parmesan darüber hobeln.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 42,00 μg
BreadExchangeUnit : 12,30 BE
Calcium : 1297,00 mg
Carbohydrates : 147,00 g
Cholesterol : 446,00 mg
Gesund, weil
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