6
Zutatenfür 4 Portionen
450,00 g Blätterteig
6,00 Aprikosenhälfte
60,00 g Marzipanrohmasse
100,00 g Aprikosenmarmelade
1,00 TL Zitronensaft
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Aprikosen abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Das Marzipan reiben. Die Marmelade mit dem Zitronensaft verrühren. Das Marzipan unterrühren. Den Blätterteig mit der Marmeladenmischung bestreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Ecken über die Füllung zur Mitte hin einschlagen und je 1 Aprikose aufsetzen. Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 9,00 g
Biotin : 0,90 μg
BreadExchangeUnit : 3,40 BE
Calcium : 19,00 mg
Carbohydrates : 40,00 g
Cholesterol : 64,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp