4
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g grüner Spargel
0,00 Salz
4,00 Salatherz
2,00 Frühlingszwiebel
1,00 Avocado
300,00 g Cocktailgarnele
1,00 Orange
1,00 TL flüssiger Honig
1,00 TL scharfer Senf
2,00 EL Weißweinessig
0,00 Tropfen Worcestersauce
5,00 EL Sonnenblumenöl
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in feine Spalten schneiden. Die Cocktailgarnelen gut abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Honig, dem Senf, dem Essig, Worcestershiresauce, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig vermengen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 5,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 182,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 101,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp