Blattsalat mit Gurken und pochiertem Ei
Salate putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Paprikaschote putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Paprika, Zwiebel und Blattsalat in tiefen Tellern anrichten.
Weißweinessig mit Wasser in einem weiten Topf aufkochen lassen und mit einem Kochlöffel verwirbeln. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen und in das Essigwasser gleiten lassen. Eier bei kleiner Hitze 4–5 Minuten pochieren.
Inzwischen Joghurt mit Zitronensaft, Apfelessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf den Salat setzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Salatsauce servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Bei Entzündungen kann Leinöl helfen, denn die darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren fungieren als „Feuerlöscher“. Salatgurken bestehen zum größten Teil aus Wasser, was sie zu einem Top-Lebensmittel für straffe Haut macht.
Smarter Tipp
Wer pochierte Eier nicht mag oder nicht die Zeit hat, diese zuzubereiten, kann den Salat auch genausogut mit hartgekochten Eiern servieren. Alternativ können Sie ihn auch mit Fetawürfeln bestreuen.