Blaubeercupcake mit Veilchen

50
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
40,00 g gemahlene Mandelkern
0,50 TL Backpulver
120,00 g weiche Butter
60,00 g Zucker
120,00 g Frischkäse
150,00 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

2.

Die Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, die Beeren unterheben und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes garnieren. Nach Belieben mit Zuckerblüten, Zuckerperlen und Veilchenblüten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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