Blaubeersorbet mit Mandeln

15
Zeit:
2
Kalorien:
Health Score:
 
67 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
450,00 g Blaubeeren
100,00 ml trockener Weißwein
60,00 g Zucker
3,00 Tropfen Bittermandelaroma
1,00 EL Zitronensaft
1,00 EL gehackte Mandelkern
50,00 g Mandelkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Blaubeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Weißwein mit dem Zucker und der Dextrose aufkochen. Das Blaubeermark, das Mandelaroma und den Zitronensaft einrühren und im Kühlschrank auf 5-7°C herunterkühlen. In einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers gefrieren lassen. In den letzten Minuten die gehackten Mandeln hinzufügen.

2.

In der Zwischenzeit die Mandelkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten; danach abkühlen lassen. Das Sorbet als Kugeln auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 0,00 mg
Carbohydrates : 0,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.