700
Zutatenfür 4 Portionen
450,00 g Blaubeeren
100,00 ml trockener Weißwein
60,00 g Zucker
90,00 g Traubenzucker
3,00 Tropfen Bittermandelaroma
1,00 EL Zitronensaft
1,00 EL gehackte Mandelkern
50,00 g Mandelkern
0,00 Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Die Blaubeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Weißwein mit dem Zucker und der Dextrose aufkochen. Das Blaubeermark, das Mandelaroma und den Zitronensaft einrühren und im Kühlschrank auf 5-7°C herunterkühlen. In einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers gefrieren lassen. In den letzten Minuten die gehackten Mandeln hinzufügen.
2.
In der Zwischenzeit die Mandelkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten; danach abkühlen lassen. Das Sorbet als Kugeln auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 0,00 mg
Carbohydrates : 0,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp