Blechkuchen mit Zwetschgen

30
Zeit:
4704
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Zwetschge
200,00 g weiche Butter
1,00 Prise Salz
200,00 g Zucker
4,00 Ei
300,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
125,00 g gemahlene Mandelkern
80,00 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.

3.

Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren, so dass eine Schaummasse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Mehlmischung mit den Mandeln und der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf das Backblech streichen, die Pflaumen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.

4.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

5.

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 215,00 g
Biotin : 64,70 μg
BreadExchangeUnit : 41,20 BE
Calcium : 536,00 mg
Carbohydrates : 495,00 g
Cholesterol : 1320,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.