Blüten-Muffins

35
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 weiche Butter
250,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
0,50 TL Natron
1,00 Ei
125,00 g Zucker
80,00 ml Rapsöl
250,00 ml Buttermilch
100,00 g Puderzucker
1,00 EL Zitronensaft
0,00 lila Zuckerblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Das Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer weiteren großen Rührschüssel das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung rasch unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3.

Danach kurz abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auskühlen lassen.

4.

Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft und Sirup (oder ein paar Tropfen lila Lebensmittelfarbe) verrühren. Die Muffins damit bestreichen und mit Zuckerblüten ausgarnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.