Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen

45
Zeit:
200
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Zwiebel
1,00 EL frisch geriebener Ingwer
4,00 EL Olivenöl
3,00 gehackte Knoblauchzehe
1,00 TL Kurkuma
1,00 TL Garam Masala
2,00 rote Chilischote
400,00 g stückige Dosentomaten
2,00 zerstoßene Kardamomkapsel
1,00 TL schwarze Pfefferkörner
1,00 TL geröstete Kreuzkümmelsame
300,00 g junger Blattspinat
400,00 g Kichererbse
1,00 EL gehackte Minze
2,00 EL gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen, dann Zimt, Kurkuma, Garam Marsala und Chilis zugeben und weitere 3 Min. dünsten. Nun Tomaten zugeben und aufkochen. Kardamom, Nelken, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in ein Stückchen Mull geben, zubinden und zu den Tomaten geben. Tomatenmischung um 1/3 reduzieren.

2.

Dann den Blumenkohl zugeben und 6-8 Min. kochen. Spinat zufügen, unterrühren und zusammenfallen lassen. Die Kichererbsen untermengen und noch 15 Min. leise köcheln lasse. Falls die Mischung zu trocken sein sollte, noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Alles abschmecken und mit Minze und Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,60 BE
Calcium : 132,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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