Blumenkohl-Nuggets auf festlichem Salat mit Kaki-Dressing

Vegetarisch für Genießer
55
Zeit:
280
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Blumenkohl
100,00 g Pecorino
100,00 g Mandelmehl
0,50 TL Muskatnuss
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Handvoll Petersilie
150,00 g Feldsalat
150,00 g Radicchio
2,00 Kaki
2,00 TL Limettensaft
1,00 EL Olivenöl
1,00 Msp. Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Blumenkohl in Röschen schneiden in etwas kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Währenddessen Eier aufschlagen und Käse reiben. Den Blumenkohl mit den Eiern, Mandelmehl und Gewürzen pürieren, bei Bedarf etwas mehr Mandelmehl oder Wasser zugeben. Geriebenen Käse unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Hälfte ebenfalls unter den Teig heben.

3.

Aus dem Teig mit feuchten Händen 12–15 Nuggets formen. Semmelbrösel mit restlicher Petersilie vermengen und die Nuggets darin wälzen. Nuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) für 25 Minuten backen.

4.

Inzwischen Feldsalat und Radicchio putzen und waschen. Kakis waschen, putzen, 1 Kaki vierteln und in feine Spalten schneiden. Restliche Kaki schälen, klein schneiden und pürieren. Limettensaft und Olivenöl untermengen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

5.

Salate auf Tellern verteilen, Blumenkohlnuggets und Kakispalten darauf anrichten und mit Kaki-Dressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 278,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 86,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die gut bekömmlichen Kaki-Früchte punkten mit dem Immunstärker Vitamin C und mit Carotinen als Zellschützer. Die Blumenkohl-Nuggets sind reich an Kalium und sorgen damit für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Blumenkohl-Nuggets schmecken immer! Natürlich nicht nur in Kombination mit einem festlichen Salat, sondern auch mal als gesunder Snack zum Mitnehmen.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.