Blumenkohl-Pakoras mit Minze und Limette
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen lassen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Dieser sollte relativ dickflüssig werden, damit sich das Gemüse gut umhüllen lässt.
Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Steigen an einem in das heiße Fett gehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen auf, ist es heiß genug.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Portionsweise in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Dabei ab und zu wenden. Ist das Gemüse knusprig frittiert, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch heiß oder lauwarm mit Limettenspalten und Minzblättchen garniert servieren. Dazu passt ein Frischkäse- oder Joghurtdip
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Kichererbsenmehl gibt den Pakoras einen unverwechselbaren Geschmack und liefert darüber hinaus hochwertiges, pflanzliches Protein für den Muskelerhalt und -aufbau. Magnesium aus dem Mehl ist für eine gute Funktion von Nerven und Muskeln notwendig.
Smarter Tipp
Probieren Sie dieses indische Gericht gerne auch mal mit einer anderen Füllung: Aubergine, Kartoffel und Zwiebel passen beispielsweise auch gut dazu.