Blumenkohl-Pastinaken-Suppe mit Mandelmus
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, Sellerie und Pastinaken schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Blumenkohl, Sellerie und Pastinaken zugeben und etwa 3–5 Minuten anbraten. Dann mit Brühe ablöschen. Suppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Blumenkohl-Pastinaken-Suppe pürieren und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen. Mit hellem Mandelmus, Salz und Pfeffer abschmecken.
Braunes Mandelmus mit etwas Wasser glatt rühren und die Suppe damit dekorieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Blumenkohl ist ideal zum Detoxen, denn der zarte Kohl enthält viel Kalium, welches überschüssiges Wasser aus dem Körper leitet. Zudem hält der Mineralstoff das Herz im Takt und kann so vor Herzrhythmus-Störungen schützen.
Smarter Tipp
Probieren Sie die Blumenkohl-Pastinaken-Suppe doch auch mal mit Cashewmus anstelle des Mandelmus. Die beiden unterschiedlichen Farben haben wir übrigens nur aus optischen Gründen gewählt, es spricht also nichts dagegen, nur helles oder nur dunkles Nussmus zu verwenden.