Blumenkohl mit Roastbeef

35
Zeit:
310
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
750,00 g kleiner Blumenkohl
1,00 Zweig Rosmarin
0,00 Salz
60,00 g Pinienkerne
150,00 g saure Sahne
1,00 EL Rapsöl
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Blumenkohl waschen, Strunk abschneiden und alle Außenblätter entfernen.

2.

Zitrone unter heißem Wasser abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.

3.

Rosmarin waschen und trockenschütteln.

4.

Milch mit 500 ml Wasser, Zitronenschale, Rosmarin und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Blumenkohl mit dem Strunkende nach unten in den Topf geben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5.

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

6.

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

7.

Zitrone halbieren und 2 TL Zitronensaft auspressen (restliche Zitrone anderweitig verwenden).

8.

Den Zitronensaft mit Kräutern, Joghurt, saurer Sahne und Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

9.

Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte setzen. Pinienkerne darüberstreuen.

10.

Roastbeefscheiben zu lockeren Röllchen formen und rund um den Blumenkohl anrichten. Die Kräutersauce exta dazuservieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 7,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 194,00 mg
Carbohydrates : 10,00 g
Cholesterol : 55,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das leichte Mittagsmahl strotzt nur so vor Vitamin C und bringt eine beachtliche Menge Folsäure mit. Der Bedarf an diesen Vitaminen steigt unter anderem dann, wenn man regelmäßig bestimmte Medikamente einnimmt (z.B. Aspirin oder die Antibabypille).

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie die Frankfurter Kräuter, die Basis der berühmten grünen Sauce, für die Sauce verwenden wollen, bestellen Sie sie am besten als fertiges Bund oder in Einzelkomponenten beim Gemüsehändler vor – nicht überall sind immer alle vorrätig.

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