Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco

30
Zeit:
400
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kleiner Blumenkohl
300,00 g festkochende Kartoffel
15,00 g frischer Ingwer
2,00 EL Sesamöl
1,00 TL indisches Currypulver
1,00 TL gemahlener Kreuzkümmel
1,00 TL gemahlener Koriander
0,50 TL Chilipulver
1,00 Prise Zimt
400,00 ml Gemüsebrühe
250,00 ml Kokosmilch
2,00 EL Erdnusskern
0,00 Salz
0,00 brauner Zucker
1,00 EL Limettensaft
0,00 grob gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Blumenkohl und den Romaneso waschen, die Röschen abteilen und die Stiele klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2.

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und darin Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprika und Zimt leicht anbraten. Dann die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Kartoffeln ergänzen und mit der Brühe sowie Kokosmilch aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu umrühren. Den Blumenkohl und Romanesco ergänzen und alles zusammen weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Erdnüsse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Das Curry mit Salz, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 15,90 μg
BreadExchangeUnit : 2,20 BE
Calcium : 121,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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