Blumenkohlsteaks mit Haselnuss-Käse-Crunchy mit gezimtem Reis

Vegetarisch für Genießer
40
Zeit:
476
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 EL Olivenöl
0,25 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
250,00 g ORYZA
1,00 Stück Bergkäse
1,00 kleine rote Zwiebel
0,00 getrockneter Thymian
1,00 EL Nussmus
0,50 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Blumenkohlsteaks Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien, putzen, waschen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Öl mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über die Blumenkohlscheiben träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

2.

Inzwischen ORYZA Bio Ideal-Reis und die Zimtstange in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen.

3.

Währenddessen Haselnusskerne hacken. Bergkäse fein reiben. Zwiebel schälen und hacken. Kerne mit Käse, Zwiebel, Thymian und Nussmus vermischen. Blumenkohl aus dem Backofen nehmen und die Nuss-Käse-Mischung auf die Blumenkohlsteaks verteilen und weitere 5 Minuten im Backofen backen, bis das Crunchy goldgelb ist.

4.

In der Zwischenzeit den Granatapfel vierteln und die Kerne aus der Frucht lösen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Reis mit einer Gabel auflockern, die Zimtstange dabei entfernen. Granatapfelkerne und Petersilie unter den Reis heben.

5.

Blumenkohlsteaks auf dem Backofen nehmen und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit dem Öl aus der Form beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 13,00 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 278,00 mg
Carbohydrates : 60,00 g
Cholesterol : 8,80 mg
Gesund, weil

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