Blutwurstküchlein mit grünem Spargel

30
Zeit:
363
Kalorien:
Health Score:
 
58 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g grüner Spargel
2,00 EL weißer Balsamessig
5,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
6,00 Blatt Filo-Teig
50,00 g flüssige Butter
0,00 Butter
400,00 g Blutwurst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen und unten ca. 2 cm kürzen. Auf einer Mandoline längs in dünne Scheiben hobeln, mit Essig und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 1 Stunde marinieren lassen.

2.

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Jedes Blatt Filoteig in 4 Quadrate mit ca. 10 cm Kantenlänge zurechtschneiden. Die so entstandenen 24 Teigquadrate mit der flüssigen Butter bepinseln und je 3 Teigquadrate, etwas versetzt, in 8 gebutterte Muffinförmchen drücken. Die Blutwurst in 8 Scheiben schneiden und in die Förmchen legen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen, bis der Teig an den Rändern gebräunt ist. Vorsichtig aus den Formen heben. Die marinierten Spargelscheiben zu 8 Röschen einrollen und auf die Blutwurst setzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 29,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 39,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.