Bohnen-Brokkoli-Salat mit Nüssen

30
Zeit:
361
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g getrocknete Flageolet-Bohne
50,00 g geschälte Haselnusskern
3,00 rote Zwiebel
2,00 EL Olivenöl
1,00 TL brauner Zucker
500,00 g Ständel von Brokkoli
0,00 Salz
3,00 EL Zitronensaft
2,00 EL Nussöl
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser 30-40 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abgießen und abschrecken.

2.

Zwischendurch die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun und duftend rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten langsam weich braten. Zum Ende mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, dann vom Herd nehmen.

3.

Den Brokkoli waschen, putzen, dabei die Blätter dran lassen und in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf im heißen Dampf ca. 6 Minuten bissfest garen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Den Zitronensaft mit dem Essig, Nussöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Bohnen und den Brokkoli mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Mit den Zwiebeln und Nüssen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 15,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 158,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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