Bohnen-Garnelen-Bällchen

25
Zeit:
519
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Augenbohne
1,00 Zwiebel
150,00 g getrocknete Krabbe
1,00 Handvoll Koriandergrün
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, die Schale abreiben und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig schwitzen. Abkühlen lassen, dann unter die Bohnen mischen und zusammen portionsweise im Mixer fein pürieren. Die Krabben hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Zur Bohnenpaste geben und unter eine Portion mixen. Alles in einer Schüssel gut vermengen so dass eine gut formbare Masse entsteht. Nach Bedarf wenig kaltes Wasser ergänzen. Mit Chilisauce und Salz abschmecken. Mit 2 Esslöffeln (oder feuchten Händen) kleine Bällchen und portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) je 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben im Ofen warm halten bis alle Bällchen frittiert sind.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 13,60 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 196,00 mg
Carbohydrates : 54,00 g
Cholesterol : 52,00 mg
Gesund, weil

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