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Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Apfel
8,00 frische Dattel
40,00 ml trockener Sherry
4,00 EL Haselnuss
2,00 EL Orangenmarmelade
0,50 TL abgeriebene Orangenschale
0,50 TL Ingwer
0,00 Butter
2,00 EL Butter
100,00 ml Weißwein
100,00 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Datteln schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Sherry begießen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen. Haselnüsse rösten, dann grob hacken. Mit Orangenmarmelade, -schale und Ingwer unter die marinierten Datteln mischen.
2.
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und mit einem Ausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in eine gebutterte Form setzen, füllen und die restliche Füllung um die Äpfel herum verteilen. Die Deckel auf die Äpfel setzen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20-30 Min. braten. Nach 10 Minuten mit Weißwein begießen. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, Sahne angießen, nochmal kurz erhitzen, nach Belieben die Sauce nachsüßen und servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 21,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,70 BE
Calcium : 68,00 mg
Carbohydrates : 44,00 g
Cholesterol : 46,00 mg
Gesund, weil
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