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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 frisches Hähnchen
2,00 EL Zitronensaft
4,00 EL Olivenöl
3,00 Knoblauchzehe
2,00 EL Petersilie
2,00 TL frische Rosmarinnadel
0,00 Salz
0,00 Cayennepfeffer
2,00 Lorbeerblatt
0,00 Salz
Zubereitung
1.
Zitronensaft, durchgepresste Knoblauch, Petersilie, Rosmarin, Olivenöl, Salz und 2 Msp Cayennepfeffer verrühren, den Lorbeer zerreiben und untermischen. Das gesäuberte Hähnchen innen und aussen mit der Marinade einstreichen und ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen, gelegentlich wenden. Nochmals leicht salzen und mit Cayenne bestreuen.
2.
Den Backofen auf 220° vorheizen, zwischenzeitlich das Hähnchen dressieren: Flügel auf den Rücken drehen und feststecken, Keulen über dem Bauch zusammenbinden.
3.
Das Hähnchen auf einen gefetteten Rost legen, die Saftpfanne im Ofen darunterschieben und das Hähnchen in ca. 60 Min. fertig braten, einmal wenden und gelegentlich mit dem Bratfett bestreichen.
4.
Das Hähnchen in Stücke tranchieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,20 μg
BreadExchangeUnit : 0,30 BE
Calcium : 91,00 mg
Carbohydrates : 3,00 g
Cholesterol : 310,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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