
Bratnudeln mit Frühlingsgemüse und Tofu
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Tofu in Würfel schneiden. Gemüse waschen und putzen. Vom Spargel die Enden abschneiden. Paprika in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Tofuwürfel hineingeben und mit dem 5-Gewürze-Pulver würzen. Alles ca. 3–4 Minuten abraten. Die Tofuwürfel aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Nudeln in die Pfanne geben und 4–5 Minuten braten. Eventuell noch etwas Öl hinzufügen. Sojasauce, No-Fish-Sauce, Sriracha, das Gemüse sowie einen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles ca. 5–6 Minuten gar dünsten. Zum Schluss Tofuwürfel unterheben und alles mit etwas Limettensaft abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das in den Bratnudeln mit Frühlingsgemüse und Tofu reichlich enthaltene saisonale Gemüse versorgt uns mit zahlreichen Nährstoffen: Grüner Spargel liefert Vitamin A und C. Beides benötigt unser Körper zur Stärkung des Immunsystems. Und auch Paprikaschoten sind reich an Vitamin C. Außerdem sind in Paprika Flavonoide und Carotinoide vorhanden, die eine antioxidative Auswirkung auf die allgemeine Gesundheit haben.
Smarter Tipp
Bratnudeln sind auch ein tolles Meal-Prep-Rezept. Mein Tipp: Einfach das Gemüse vorbereiten und im Kühlschrank lagern. So haben Sie innerhalb von wenigen Minuten ein gesundes Rezept zubereitet, das der ganzen Familie schmeckt.