Bratwürstchen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree

35
Zeit:
1011
Kalorien:
Health Score:
 
57 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g mehlige Kartoffel
0,00 Salz
100,00 ml Milch
100,00 ml Schlagsahne
40,00 g weiche Butter
0,00 Muskat
2,00 Zwiebel
2,00 EL Butter
2,00 EL Mehl
200,00 ml Ale
200,00 ml Fleischbrühe
0,00 Salz
0,00 Kümmel
0,00 Pfeffer
2,00 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.

2.

Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. In heißer Butter unter Rühren etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Das Mehl kurz mitschwitzen, dann mit dem Bier und der Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Würste in heißem Öl in einer Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

4.

Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch, Sahne und die Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz abschmecken.

5.

Die Würste mit dem Kartoffelpüree anrichten, die Sauce darüber geben servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 106,00 mg
Carbohydrates : 42,00 g
Cholesterol : 176,00 mg
Gesund, weil

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