Brokkoli-Kohlrabi-Topf mit Gremolata
Knoblauch schälen und hacken. Brokkoli und Selleriestangen putzen, waschen und in kleine Röschen bzw. kleine Stücke schneiden. Kohlrabi putzen, schälen und würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Kohlrabi, Brokkoli, Sellerie und Kurkuma darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen für die Gremolata Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Haselnüsse grob hacken. Petersilie mit Nüssen, Zitronenschale und restlichem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Suppe noch einmal abschmecken, in Schalen füllen und mit Gremolata getoppt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Als Beilage passt dazu Vollkornbrot perfekt. Wie wäre es mal mit einem selbstgebackenen, kräftigen dunklen Baguette oder würzigen Knoblauch-Brotstangen?