Brokkoli-Kohlrabi-Topf mit Gremolata

Perfekt zum Abnehmen
30
Zeit:
283
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Stange Staudensellerie
3,00 EL Olivenöl
800,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und hacken. Brokkoli und Selleriestangen putzen, waschen und in kleine Röschen bzw. kleine Stücke schneiden. Kohlrabi putzen, schälen und würfeln.

2.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Kohlrabi, Brokkoli, Sellerie und Kurkuma darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen für die Gremolata Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Haselnüsse grob hacken. Petersilie mit Nüssen, Zitronenschale und restlichem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

4.

Suppe noch einmal abschmecken, in Schalen füllen und mit Gremolata getoppt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 204,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

In Brokkoli steckt der Pflanzenschutzstoff Quercetin, der Arteriosklerose vorbeugen und die Nerven stärken soll. Kohlrabi strotzt vor Vitalstoffen wie immunstärkendem Vitamin C, antiseptisch wirkenden Senfölen und verdauungsanregenden Ballaststoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als Beilage passt dazu Vollkornbrot perfekt. Wie wäre es mal mit einem selbstgebackenen, kräftigen dunklen Baguette oder würzigen Knoblauch-Brotstangen?

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