Brokkoli Nuggets

Leichtes Abendessen
35
Zeit:
68
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g Zwiebel
1,00 EL frischer Rosmarin
180,00 g glutenfreie Semmelbrösel
120,00 g Cheddar
1,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Brokkoli in wenig kochendem Wasser für ca. 3 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Brokkoli, Zwiebeln, Koriander, Rosmarin, Semmelbrösel, Käse, Ei und je eine Prise Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren.

3.

Teig zu kleinen Nuggets formen und auf das Backblech legen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 18–24 Minuten backen, bis die Brokkoli Nuggets leicht braun werden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 64,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 16,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Brokkoli Nuggets übezeugen mit immunstärkendem Vitamin C und dem Zellschützer Vitamin A, der außerdem die Sehkraft stärkt. Der Brokkoli ist darüber hinaus im Vergleich zu seinen Verwandten gut bekömmlich. Der Cheddar liefert knochenstärkendes Calcium und Magnesium für gesunde Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zu den Brokkoli Nuggets können Sie einen leckeren Dip reichen. Wie wäre es zum Beispiel mit selbstgemachtem Ketchup?

Ausgabe 01/25

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