2
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Brokkoliröschen
100,00 g Zucchini
1,00 Zwiebel
1,00 Knoblauchzehe
1,00 TL Rapsöl
300,00 ml Gemüsebrühe
200,00 ml Milch
2,00 EL saure Sahne
0,00 Salz
0,00 Minze
0,00 Dill
1,00 Scheibe Toastbrot
1,00 EL Knoblauchbutter
Zubereitung
1.
Brokkoli und Zucchini waschen. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Brokkoli, Zucchini, etwas Minze und Dill zufügen, ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.
2.
Brühe angießen und ca. 15 Min. weich kochen. Die Hälfte der Milch unterrühren, aufkochen lassen und pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Milch erhitzen und aufschäumen.
3.
Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit Milchschaum, Dill und Minze garnieren, mit Croutons servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,30 BE
Calcium : 225,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 36,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp