Brokkolisalat mit Buchweizen und Mandeln

Vegan für Genießer
20
Zeit:
535
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g blanchierte Mandelkern
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
800,00 g Brokkoli
45,00 g Rosinen
1,00 EL Kapern
6,00 EL Nussöl
3,00 EL Sherryessig
1,00 TL körniger Senf
50,00 g Buchweizen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mandelkerne mit Wasser bedeckt 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Am nächsten Tag abgießen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft in einem Standmixer cremig pürieren, dabei ca. 100–150 ml lauwarmes Wasser einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Für den Salat Brokkoli putzen, waschen, Röschen klein und Stiel längs in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Rosinen und Kapern fein hacken.

3.

Für das Dressing 4 EL Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Brokkoli, Kapern und Rosinen untermischen. Buchweizen und Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

4.

Mandelcreme auf Teller streichen und Brokkolisalat darauf anrichten, mit Buchweizen und Mandelblättchen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 170,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Mandeln sind reich an wertvollen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die einen günstigen Einfluss sowohl auf den Cholesterin- als auch auf den Blutzuckerspiegel haben. In Brokkoli stecken Sulforaphan und Quercetin. Beide Inhaltsstoffe unterstützen den Immunschutz und die Leistungsfähigkeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch wer keinen Standmixer hat, muss auf die cremige Sauce nicht verzichten: Verwenden Sie dann stattdessen einfach fertiges Mandelmus.

Ausgabe 01/25

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