Brombeer-Balsamico-Thymian-Marinade

Grillen auf leichte Art
10
Zeit:
124
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Zweig Thymian
100,00 g Brombeere
4,00 EL Balsamessig
2,00 EL Honig
6,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.

2.

Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Mixbehälter geben: Zwiebel, Knoblauch, Brombeeren, Thymian, Balsamessig, Honig, Olivenöl und Pfeffer. Den Mixbehälter mit dem Deckel verschließen.

3.

Marinade 20 Sekunden auf Stufe 3 und 10 Sekunden auf Stufe 4 fein mixen. Während des Mixvorgangs gegebenenfalls mit dem Stößel nachhelfen. Nach Ende des Mixvorgangs Deckel abnehmen und Marinade verwenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 0,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 16,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Brombeeren sind reich an Anthocyanen. Diese sogenannten Flavonoide geben ihnen nicht nur ihre dunkle Farbe, sondern können auch freie Radikale abfangen, die in den Körperzellen Schaden anrichten. Zwiebeln und Knoblauch punkten mit vielen ätherischen Ölen, die antibakteriell wirken und das Immunsystem stärken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Marinade mit dem gewünschten Grillgut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend Fleisch, Fisch oder Tofu wie gewünscht grillen und mit Salz würzen. Diese Marinadenmenge reicht für 800–1000 Gramm Grillgut.

Ausgabe 01/25

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