Räuchertofu sehr fein würfeln. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze 5–10 Minuten kross anbraten. Inzwischen Kürbis putzen, waschen, entkernen und klein würfeln. Tofu mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Honig beträufeln und 3–5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Rucola waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Champignons putzen, mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und Tofu- und Kürbiswürfel darauf verteilen. Thymian und Rucola darüberstreuen und die marinierten Pilzscheiben auf die Brote geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Besonders bemerkenswert ist der hohe Eiweißgehalt im Tofu, der es Veggie-Fans erleichtert, genügend Proteine aufzunehmen. Die Zusammensetzung von Sojaprotein ist für Menschen günstiger als die meisten anderen pflanzlichen Eiweiße.
Smarter Tipp
Als Unterlage verwenden Sie am besten Vollkornbrot, denn dieses enthält mehr Ballast- und Mineralstoffe als die Weißmehlvariante.