Brotsuppe

Leichtes Mittagessen
25
Zeit:
200
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Vollkornbrot
1,00 Zwiebel
1,00 Bund Suppengrün
2,00 EL Olivenöl
100,00 g Wirsing
0,50 Bund Schnittlauch
0,00 Salz
0,25 TL gemahlener Koriander
4,00 EL Schmand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Suppengrün putzen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls zerkleinern.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig braten. Brot und Suppengrün hinzufügen und unter Rühren etwa 1 Minute braten. Brühe zugießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.

3.

Wirsing waschen und in sehr feine Streiten schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Wirsing in die Suppe geben, einmal aufkochen und zugedeckt etwa 1 Minute ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und dem Koriander abschmecken.

4.

Brotsuppe auf tiefe Teller verteilen, je 1 EL Schmand aufsetzen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 118,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 11,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornbrot liefert dem Körper wichtige Ballaststoffe. Die unverdaulichen Pflanzenfasern dienen unseren nützlichen Darmbakterien als Futter und fördern eine gesunde Verdauung. Ebenfalls reichlich enthalten sich B-Vitamine, die die Funktion des Nervensystems unterstützen.

Der Mineralstoff Kalium im Wirsing wird mit einer Senkung des Blutdrucks in Verbindung gebracht. Das Wintergemüse verleiht der Brotsuppe eine antioxidative Wirkung, die die Entstehung von Krebszellen minimiert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders in den kalten Jahreszeiten können Suppen den Körper von innen wärmen. 

Eine nachhaltige Alternative, die Brotsuppe zu servieren, ist es den Brotlaib selbst auszufüllen und als sogenannte Bread Bowl zu benutzen.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.