Brownies mit Apfelstücken

45
Zeit:
4579
Kalorien:
Health Score:
 
57 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 ml Apfelsaft
150,00 ml trockener Weißwein
1,00 Zitrone
3,00 Apfel
200,00 g Butter
4,00 Ei
150,00 g Zucker
1,00 Prise Salz
1,00 TL Backpulver
150,00 g Mehl
50,00 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Apfelsaft mit dem Wein, dem Zitronensaft und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. In den Sud geben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

3.

Für den Teig die Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Salz cremig schlagen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und mit den Pinienkernen unterrühren. Die Schokoladenbutter unterrühren und die Masse in die Backform füllen. Glatt streichen. Die Äpfel gut abtropfen lassen (Sud anderweitig verwenden) und auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben lauwarm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.

4.

Dazu passt sehr gut Vanilleeis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 282,00 g
Biotin : 99,80 μg
BreadExchangeUnit : 42,60 BE
Calcium : 662,00 mg
Carbohydrates : 511,00 g
Cholesterol : 1313,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.