Bruschetta mit Nusspesto und Weintrauben

25
Zeit:
497
Kalorien:
Health Score:
 
71 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
120,00 g Mandelkern
4,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
250,00 g kernlose Weintraube
20,00 ml weißer Portwein
12,00 Scheibe Ciabatta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten, anschließend abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und mit den Mandeln, 2 EL Zitronensaft, dem Dicksaft und 2-3 EL Öl zu einer feinen Mus pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Die Weintrauben waschen, putzen und längs halbieren. In einem kleinen, heißen Topf in 1 EL Öl schwenken, mit dem Portwein und 2 EL Zitronensaft ablöschen, von der Hitze nehmen, den Schnittlauch und den Rosa Pfeffer untermengen und ziehen lassen. Mit Meersalz abschmecken.

3.

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

4.

Die Ciabattascheiben mit dem übrigen Öl beträufeln und unter dem heißen Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Mandelmus bestreichen. Die Trauben darauf verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 3,70 μg
BreadExchangeUnit : 3,60 BE
Calcium : 74,00 mg
Carbohydrates : 43,00 g
Cholesterol : 1,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.