Buchweizen-Bowl-Frühstück
Buchweizen abspülen und mit 300 ml Wasser, 1 Prise Salz, Honig und 2 EL Kakao-Nibs aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. In einem Topf mit Rohrohrzucker unter Rühren zum Kochen bringen. 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln und dann ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Haselnüsse grob hacken. Buchweizen auf Tellern anrichten. Zwetschgen samt Zuckersirup darauf verteilen, mit Haselnüssen und restlichen Kakao-Nibs bestreuen und das Buchweizen-Bowl-Frühstück warm genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Für schönes Haar und kräftige Nägel sorgt Kieselsäure aus Buchweizen. Außerdem unterstützt sie die Bildung von Elastin und Kollagen. Ersteres hält die Haut elastisch und geschmeidig, Letzteres festigt sie.
Smarter Tipp
Statt Haselnusskernen sind auch gehackte Walnüsse oder Pekannusskerne eine tolle Kombi für unser Buchweizen-Bowl-Frühstück. Für eine vegane Variante können Sie den Honig durch Ahornsirup austauschen.