Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen

Regionale Küche
45
Zeit:
571
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
1,00 Ei
4,00 EL Olivenöl
300,00 g Blattspinat
150,00 g Putenschinken
1,00 EL Butter
0,00 Pfeffer
60,00 g Walnusskern
4,00 TL Dijonsenf
20,00 g Preiselbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl in einer Schüssel mit 1 Prise Salz mischen. Milch, Mineralwasser und Ei dazugeben und alles mit einem Schneebesen kräftig verschlagen. 1 EL Öl unterrühren und den Teig zugedeckt mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen für die Füllung Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen, Blätter klein zupfen. Schinken in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Butter dazugeben und in der Pfanne schmelzen lassen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden; Walnüsse grob hacken.

3.

Pfanne säubern. Je 1 EL Öl darin erhitzen, je 1⁄4 des Teigs gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten von beiden Seiten backen. Galette aus der Pfanne nehmen, mit 1 TL Senf bestreichen. Mittig mit 1⁄4 des Käses und der Spinatmischung belegen, dann 1⁄4 der Walnüsse daraufgeben. Galette von vier Seiten zur Mitte hin einklappen, sodass der mittlere Bereich frei bleibt. Auf einen Teller gleiten lassen und nach Belieben warm stellen. Die übrigen Galettes genauso zubereiten. Auf Tellern anrichten und die Preiselbeeren darauf verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 18,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 352,00 mg
Carbohydrates : 30,00 g
Cholesterol : 106,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank der Vitamine A, B1, B2 und C unterstützt der Vitalstoffstar Spinat die Sehkraft und die Funktion der Nerven. Zudem bewahrt das Gemüse unsere Zellen vor oxidativem Stress. Von festen und gesunden Zähnen profitieren wir ein Leben lang. Der Mineralstoff Calcium, der in Ziegenkäse und Buchweizen zu finden ist, leistet einen wertvollen Beitrag dazu.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen können Sie auch vegetarisch genießen: Lassen Sie den Schinken dann einfach weg oder ersetzen Sie ihn durch eine klein gehackte Zwiebel – diese hat ebenfalls ein wunderbar würziges Aroma.

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