Buckwheat-Porridge mit Erdbeeren

Smart frühstücken
35
Zeit:
402
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit klarem Wasser abspülen. 1/3 des eingeweichten Buchweizens beiseitestellen.

2.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

3.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 75 g Erdbeeren beiseitestellen.

4.

Haferdrink mit 2/3 des Buchweizens und 75 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Pürierten Buchweizen mit Agavendicksaft und Vanillemark im Topf bei mittlerer Hitze für 2 bis 3 Minuten leicht erwärmen, dabei regelmäßig umrühren. Anschließend restlichen Buchweizen unterrühren.

5.

Buckwheat Porridge in Gläser oder Schälchen füllen und mit Erdbeeren und Mandelblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 6,80 μg
BreadExchangeUnit : 5,50 BE
Calcium : 38,00 mg
Carbohydrates : 66,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein richtiges Clean-Eating-Frühstück mit viel frischem Obst. Dabei sind die Erdbeeren ein super Schlankmacher-Obst, denn sie enthalten nur wenige Kalorien, so gut wie kein Fett und kaum Kohlenhydrate. Außerdem stecken in 100 Gramm Erdbeeren fast 60 Milligramm Vitamin C – das stärkt die Abwehrkräfte. Buchweizen aus dem Porridge versorgt Sie mit einer Extraportion Eiweiß – das hält Sie zusätzlich fit und macht Sie leistungsfähig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Frühstück mit Buchweizen können Sie im Sommer mit verschiedenen Toppings variieren – wie wäre es mit Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren? Sehen Sie von frischen Beeren außerhalb der Saison ab: Lange Transportwege und unötige Plastikverpackungen trüben den unbeschwerten Genuss. Im Herbst und Winter können Sie stattdessen zu Birnen oder Orangen greifen.

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